Вопрос и ответ

  24.10.2009г.
               
Хочу я, люди, вам вопрос такой задать:
Скажите, можно ли фанатом Бога стать?
Скажите, можно ль перестать  с Ним говорить,
И чистым сердцем больше всех Его любить?
В служенье рваться, чтобы плод давать в стократ,
Желать святого и желанье исполнять?
Нести по свету хоть благую Его часть,
Чтоб в сонм детей Его кому – нибудь попасть.
Чтоб и они, так с ревностью, любя,
Провозглашали имя Господа Христа?!
Не для своей стремиться чести и хвалы,
А для Христовой Славы петь Ему псалмы.
Ведь Бог Отец послал во плоть Христа,
Чтоб Он исполнил Божий замысел Творца!
Чтоб спас людей, с земли убрал то зло,
Что с древности по миру расползлось.
Чтобы открыть разумным существам –
Есть ад и рай, поверь Его словам!
Поверь и сделай выбор, не спеши:
Подумай, с Богом  дни так хороши.
А может, у тебя другой подход
К тому, что предлагает наш  Господь?
Быть может никакого рая нет,
Да и у ада просто сказочный портрет?
И никому спасенье не даёт
По благодати в вечность переход?
Спасенье от чего? Быть может от добра,
Иль, неужели, нет в сём мире  зла?
Мы знаем, что Спаситель нужен нам,
Он нужен, чтоб спасти нас от греха:
От ненависти, злобы, нелюбви,
От блуда, ревности, и от хандры,
От зависти, предательства, от лжи,
От непрощенья и от суеты.
Спаситель – Сын от Бога, Дух Святой,
Пришёл на землю и раждает мир иной.
Кто смотрит на Него, идёт за Ним,
Того Господь наш делает другим,
Даёт Своей нам силы и любви,
Чтоб были верными во всём Ему детьми.
      
       *****   *****   *****   *****


Рецензии