Практически исповедь

"Жизнь будет лучше, чем мы хотели"
"Как нас учат книги, друзья, эпоха:
завтра не может быть так же плохо,
как вчера. ..."
Бродский.

Песня невинности, она же опыта.
Песня надежды и безысходности.
Песня о прошлом и об утерянном.
Песня о всем не до точки доделанном.

Мне бы хотелось бессонных ночей на крышах пустых высоток,
мне бы хотелось свечей, теплый плед, и свои пять соток,
мне бы хотелось хотя бы раз в жизни куда-нибудь не одной.
Поторопись за мной, где ты и как без меня, будь со мной.
В настоящей же жизни все всегда с точностью до наоборот:
либо надо мной издеваются, либо меня уже кто-то ****,
так всегда случается в жизни -
хочется быть идеальной, получается ****ь.
Если уж так подумать, без лишних,
то и жить уже не за чем, да и нечего уже тут терять,
но в последний момент понимаешь, что тебе, моя девочка, лишь 17.
Тебе бы учиться, влюбляться, смеяться, стараться,
а ты, моя девочка, ровным счетом как старая баба.
Столько предательств пережила, что больше уже и не надо,
столько потерь понесла, физических и не очень,
и все равно мечтаешь о тихой бессонной ночи,
и все равно продолжаешь дышать, даже лежа под препаратами,
с капельницей из вены, практически в изоляторе,
совершенно одна, без надежды на смутное выбраться,
абсолютно потеряна, девочка, жди сомнительной выписки,
для тебя и для Анечки, девочка, что случилось-то?
Вроде нет никого, а вроде и есть никто.
Вот и как после этого думать, если это всегда было так, с начала?
Словно бы я настолько мертва, что едва ли существовала.

12.12.11.


Рецензии