прочерк

Л.С.



Как будто бы вздрагивать, будто от сквозняка,
пытаться согреться, упрямо уткнув в уютно,
как будто делить мир на время, по позвонкам
немым на часах без завода стрельбы минутной.

Как будто смеяться – беззвучно и зло слегка,
как будто ты ставишь себе непосильный номер:
пройти, не сорвавшись, как будто бы по рукам,
на бис исполняя того, кто на браво помер.

Как будто зубрить, что тебе всё равно совсем:
на бело, на было, не будет – слагай в “не значат”.
Ведь листьев хватает, хватает ведь листьев всем.
И листьям хватает... как будто бы листья плачут.

Как будто бы книги даны, чтобы прописать
себя с прописной и поставить красивый росчерк~
Как будто бы можно забыть... А на память знать:
что жизнь это длинный пустой безымянный прочерк __________________________




27-28 февраля 2012


Рецензии