Размышления о жизни

Дана нам жизнь не для забавы,
 но забываем мы о том.
И часто добываем славу
там, где источник бьёт ключом,

бурлит, искрит, рекою льётся.
А мы плывём по ней, спеша,
хватаем всё, что попадётся.
Совсем не то, что ждёт душа.

Со временем река мелеет,
а лодка слишком тяжела.
Кто сбросить прошлое сумеет,
того на лад пойдут дела.

Но если груз тяжелым камнем
лежит, а с ним расстаться жаль.
Того дела не так забавны.
И счастья нет, а есть печаль.


Рецензии