Россия перед выбором

Легко быть нынче патриотом,
И мысль держать всего одну.
Да вот не стать бы идиотом,
Призвав гражданскую войну.

Ведь в девяностых демократы
Такой преподали урок!
Да- наша память слабовата,
То исторический порок!

Прошло всего лишь поколенье,
А мы опять готовы в бой.
О дай нам ,Господи, терпенья,
Что б не заигрывать с судьбой.

Винить не стоит кандидатов,
Они , как водится , важны,
Ведь расставляют ориентиры
Вперёд, для будущей страны!

Но выбирать нам рановато.
И не готов ещё Судья!
Нам и культуры маловато,
И очень много воронья…

О как прекрасны наши речи!
Как мы честны и горячи!
И как крепка мускулатура,
Но где то рядом кирпичи…

У нас сильны и кукловоды,
Готовы «занавес» поднять.
Но обретём ли мы свободу?
Не повернём ли снова вспять?

Легко поддаться настроенью,
И можно голос не отдать,
Но думать нужно, без сомненья,
Чтобы себя не покарать!

Проснись ленивый Россиянин!
И крепко поскреби чело…
Смотри, как вьюга разыгралась!
Смотри, что б вновь не занесло!


Рецензии