Дождь каменные обгладывает подоконники...

Дождь, -
Каменные обгладывает подоконники, невидимыми хрящями хрустит.
Натасканное на повторениях бездумное, к тому же, обладает туманным свойством карусельной иллюстративности.
Дымят вполоборота, без вопросов,
сфинксы позднего розлива,
нескучного бдения кольца
на луну пуская, потолком глядящую щербатым.

По большому счёту, в музыке ли, в стихотворении ли, как на картине, нет движения, - за исключением линейного заполнения винительного пространства композицией.


Рецензии