Утро кровавой зари

         
       УТРО  КРОВАВОЙ   ЗАРИ.


На  ладони  мои,  утро  ранней  весны.
Брызжет   красной   слезой.
От   порочной   судьбы.
Красный   пар  над  землёй.
От   кровавой   зари.
Это   капли   порока,
Тоталитарной   среды.
Сколько   можно  терпеть,  исстрадавшей  земле.
Беспризорной,  бездомной,  страдать  на  заре.
Сколько  нужно  безумства,  беспощадности  лжи.
Чтобы   Русский   народ,
Вновь  купался   в   крови.

До   каких   же   то   пор?   Моя   Русь   и   земля.
Проклинать   жизнь  земную,  будут,   бога   зовя.
Крест  богрянный  с  распятьем,  от  кровавой  зари.
Вновь  повис  над  Россией,  вестник  горя,  войны.
Обозлённые  люди,  лиц   огромной  толпы.
В  красном  зареве  страшны,   они  жаждут   крови.
Их,  доведших  до  бешенства,
Сей  безнравственный   строй.
Обездоленных,  бедных,   жизнь  толкает  на   бой.

Неужели  мы  прокляты,  воля  чья  нас   глупить.
Разве  можно  Россию,  народ   наш   сгубить.
Это   воля  и  жадность,  прогнивших  жрецов.
Кучка   делящих  власть, престарелых  дельцов.
Неужели  опять  будем  мы  воевать.
Сын  в  отца,   отец  в  сына.
Будут  в  злобе  стрелять.
Неужели   мы   снова,  к  той  стези  подошли.
По,  которой  в  печали,  наши  деды  прошли.

Утро   ранней   весны,   на  ладони   мои.
Брызжет   красной  слезой,  отражая  огни.
В  них   колышется   пламя.
Моей    Русской   земли.
От   людского    злодейства.
Лик   печальный   весны.

                В.Колесников.    1990  год.
                Москва.  Белый   дом.  Гор.  Лабинск. 


Рецензии