Притча. Талант

"Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего". (Мф.25:13-30)


За талант Небеса благодари
Приумножь по жизни, не губи
А глубоко в себе закопаешь,
И талант, и себя потеряешь...


"...лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".(Мф.25:26-30)


PS.Всегда ценим ли свои таланты?! А Отец наш Небесный объязательно каждому дал какой-то талант. И что интересно, по желанию может дать и больше. Это и есть самосовершенствование человека.Кто-то выбирает истинный (осознанный)путь по высходящей, приумножая Богом данные таланты,а кто-то осознанно закапывает и тот, что на даном этапе у него есть...


Рецензии
То что талант от Бога даётся -это истинно так и есть.
Очень понравилось.Храни тебя Господь и оберегай от зла Мариша.
с любовью Лидия.

Сибирячка Лида   13.03.2013 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Лидия от всей Души...будь благословенна...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   14.03.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.