Невезуха

Спалось котятам очень сладко.
Сон потревожила их муха.
Она - причина беспорядка.
Из-за неё вся заваруха.
    Котята сильно испугались.
    Внутри от страха холодело.
    Они друг к другу прижимались.
    Злодейка явно озверела.
Она котяток доставала,
Кружась у них над головАми.
Жужжаньем крошек донимала,
Коль не могла она словами.
    То одного укусит за нос,
    В глаза - другому нагло лезет.
    Устроив в доме жуткий хаос,
    Продленьем боя муха грезит.
Летали крошки вместе с мухой.
Их шерсть от злости вся вздыбилась.
А к потолку прижавшись брюхом,
Злодейка-муха веселилась.
    И меж широких складок шторы
    Она тихонько притаилась.
    На них косые бросив взоры,
    Вмиг на карнизе очутилась.
Решился вдруг один котёнок,
Ей показать себя на деле.
Хоть и устал от прежних гонок,
Всего прыжок - он возле цели.
    Но оказавшись рядом с мухой,
    Вниз головой повис на шторе.
    Совсем отчаявшийся духом,
    Котёнок нА пол рухнул вскоре.
Злодейка гордо покружилась
Над огорчившимся котёнком.
И вдруг она заторопилась,
Заметив взгляд котёнка колкий.
    Усевшись муха на столе,
    Себя поздравила с победой
    Второй котёнок осмелев,
    Рванул за нею тут же следом.
Вцепившись лапами в клеёнку,
Её стащил он со стола.
И вдруг на голову котёнку
Ручьём сметана потекла.
    И все стаканы, чашки, блюдца
    Разбились вдребезги об пол.
    Котятки бедные трясутся,
    Им в пору дать бы валидол.
Как только в угол опустилась,
Чресчур назойливая муха,
В паучьей сети очутилась,
Её постигла невезуха.
    Паук приблизился к добыче,
    Связал сетями посильней.
    Доволен был обедом нынче,
    Он ничего не ел вкусней.
Котята мигом отрубились,
Наевшись досыта сметаны.
В сон непробудный погрузились,
Забыв про муху, пытки, раны.
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.