Здравствуй, март!

Сажусь за компьютер – наверно, вы ждёте,
Ведь пятница нынче у нас…
Ко мне на страницу, я знаю, придёте –
Сейчас иль в ещё поздний час.

Ну, вот, наконец-то и март заявился,
И бьёт по окошку капель:
Ни снег и ни дождь, есть с чего разозлиться, –
Небесная, вроде, шрапнель.

Раскисли дороги, везде уже лужи,
Машины в такой уж «красе»…
И это начало… И может быть хуже…
Ах, март – ты коварнее всех!


Последняя строчка не для красного словца. Из личного опыта,  из охотничьей и другой литературы я хорошо знаю «повадки марта». Во многих регионах нашей страны и в других, особенно в северных странах – март коварен и непредсказуем. Но когда-то я очень любил Март и старался не упустить возможности побывать в "Заполярном Марте" на Кольском полуострове. Это – одни из лучших воспоминаний моей жизни, чему посвящены стихи, песни и фильмы. Но и в моём городе бывает прекрасный март, о чём следующее стихотворение.


          МАРТОВСКОЕ  УТРО

     По утрам все деревья в инее,
Только это уж не зима…
Солнце яркое, небо синее, –
Как прекрасен ты нынче, март!

Ночной холод, что гость непрошеный,
С каждым часом – теплей, теплей…
И серебряною порошею
Иней сыплется с тополей.

На дорогах сверкают лужицы,
И дымится асфальт парком.
Лишь из тёмных углов застуженных
Зима пыжится холодком.

И ещё  одно:

                МАРТ

Сдаёт позиции зима –
Март!
Пустеют быстро закрома –
Март!
Потеют стылые дома –
Март!
Опять коты сошли с ума –
Март!
У женщин праздничный азарт –
Март!
Торговцы предвкушают фарт –
Март!
Любимой песню пишет бард –
Март!
Устали школьники от парт –
Март!
Пробилось солнце в авангард –
Март!
Скворцы на юге взяли старт –
Март!
Туристы собрались у карт –
Март!
Но Север – не слезает с нарт –
Март…


   Мы встретимся уже завтра... по поводу!


Рецензии
Понравилось!
http://www.stihi.ru/2010/09/04/4655
Если вас обсуждение не интересует, то настаивать не буду.
Хотя твёрдо считаю, что хороший алмаз стоит кропотливой и дорогой огранки, чтобы стать бриллиантом.
А Вы как считаете?

Сергей Ивволгин   12.03.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.