Диалог 2-х Я

-Доброе утро! Принцесса моя!-
радостно шепчет хорошее  «Я».
- Здравствуй, начало ничтожного дня!-
Мрачно сказало враждебное  «Я».

-Ты так красива, мила и стройна!-
скромно хорошее я говорит
-Кроме себя никому не нужна!-
вредное я с аскетизмом бубнит.

-Жизненных целей свершений пора!
Планов мы осуществим на ура?
-Полно в мечтаниях плыть, госпожа,
Мир ведь похож на тупого моржа!

Бьешься как рыба мятежно о лед,
Мир твой тебе ничего не дает!
-Хватит вам спорить! - сознанье твердит,
-Это же психике вред принесет!

Может принцесса сама рассудит,
Что она в жизнь за собой повлечет?
Разум проснулся, двух  «Я» разогнал,
Словно боксеров по разным углам,
Крепко сознанию руку пожал
И они вместе пошли по делам!   


Рецензии