Жизнь, как день, склоняется к закату...

Жизнь , как день , склоняется к закату.
Постоянно днями пополудни
В три часа , как штык , встречаюсь взглядом
С бабушками , бросившими будни.

Как на праздник , высыпят гурьбою,
По двору гуляют с остановкой,
Хвастаясь(Помилуй , Бог с тобою !)
Не какой там ни на есть обновкой,

А рецептом новым для здоровья.
«Катаракта , кости , плохо с сердцем...
Лечь в больницу — не застрять бы снова,» — 
Признаётся кто-то  по-соседски.

Каждый день выходят .Только ливень,
Да метель,что с ног сшибёт , мешает.
Бабушек , родных и говорливых,
Бог весь год по головам считает.


Рецензии
Умная и трогательная зарисовка. Великолепная итоговая строка. Ещё оправилось "бросившими будни" - очень точно подмечено.

Микто   25.10.2012 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете.Успехов.)))

Вера Осипова 4   25.10.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.