Однажды

Этот город снова проснется утром,
Снова вдохнет керосиновый запах в окна,
Снова покажется слишком осенним и грустным
Клен, насквозь от капель дождя промокший.

Чашечкой кофе горячего будто умоет душу
Кто-то, безрадостно думающий о жизни,
Может и он в это утро кому-то нужен -
Руки, глаза и губы, желанья, мысли...

Может быть кто-то в каком-нибудь там Париже
Тоже тоскует о ком-то, глотая кофе,
Голоса близкого в трубке давно не слышит,
Молча шнурует ботинки кудрявому крохе.

Может быть кто-то даже не представляет
Сколько бывает снега зимой в России,
Тоже грустит о ком-то, кого не знает,
И засыпает без слез - ведь мама просила быть сильным!

Только однажды, спутав все координаты,
Пересекая все параллели и меридианы,
Встретятся эти трое, сомкнут объятья,
Переплетая руки, тела и страны.


Рецензии