Воскресни

Грязные окна, налёт несмываемой пыли.
Смотришь сквозь них на холодный безжизненный мир.
Призраки города тоже когда-то любили.
В этом ковчеге нет места, сойди, пассажир.

Пепел скрипит на зубах, забивается в поры.
Внутренний голос проклятиями заглушив,
Сделай же что-то, сними ненавистные шоры,
Оцепенение сбрось, ты ведь все-таки жив.

Сквозь пелену примерещится серое небо,
Солнце, дарЯщее смерть, на востоке взойдет.
Хватит, не верь предсказаньям оракулов слепо,
Двадцать двенадцать - всего лишь бессмысленный код.

Рубище прочь, облачайся в льняные одежды
И отправляйся босой по горелой земле
Вслед за своею звездою последней надежды,
Птицей воскресни из пепла на ранней заре.


Рецензии