Луна

Луна продиралась сквозь ветви берез,
Царапая тело. Деревья шумели.
И сотни сверкающих маленьких звезд
С небес на нее с любопытством смотрели.

Она же, минуя и лес, и овраг,
Увидела город. Неспящие окна
Мерцали во тьме, и ночной полумрак
Уже не пытался  проникнуть сквозь стекла.

Луна заглянула тихонько в окно,
Увидела тени, сплетенные руки.
Темнело в прозрачных бокалах вино,
На коврике кошка зевала от скуки.

И Он, и Она, не заметив Луны,
Ласкали друг друга при свете камина.
И были их ласки настолько нежны,
Что даже Луна отступила стыдливо.

Она убежала подальше во тьму,
Чтоб больше не видеть светящихся окон.
Во тьме все пыталась понять - почему
Ей стало так грустно, и так одиноко.


Рецензии