Зима с Весною долго спорят...

Зима с Весною долго спорят,
На бой войска свои выводят.
Солдаты храбры и сильны,
Сдаваться не хотят они.

Бои идут и день,  и ночь,
Отряды не уходят прочь,
Отвагой их сердца полны,
И в бой кидаются они.
Но силы их ещё равны.

Зима атаку отобьёт,
Затем сама пускает в ход
Кавалерийский снежный полк.
Вороны стаями летают,
К атаке марш они играют.

Зима ночами побеждает,
Морозцем землю охлаждает,
Снежком из пушек ударяет,
Свои границы охраняет,
Весну к владеньям не пускает.

Весна атаки днём ведёт,
Капелью звонкой нападёт,
И ярким солнцем брешь пробьёт.
Разведку боем посылает,
Все планы знать зимы желает.
Удары  солнечны, нежны,
Но, для победы так важны!

Сраженья длятся уж недели,
Войска Зимы уж поредели:
Морозы сильные ушли,
И снегопады отошли.

Весна с боями наступает,
Вперёд ударный полк кидает,
Лучами яркими сияет,
Весенний флаг свой развивает,
И снежный полк уж отступает,
Свои редуты оставляет.

Зима отважный командир,
Но драться не хватает сил.
В боях измотана,  устала,
В победу веру потеряла,
Приказ послала отступать
И собирает свою рать,
Чтобы с последними частями
Укрыться в северном тумане…


02.03.2012 г.


Рецензии