Королева

Она хороша, но никогда не смеётся,
В подземелье живёт, ненавидит солнце,
Отвергает любовь - своенравная дева!..
Полумёртвой страны мрачная королева.

Вновь в разгаре бал, вальс и чёрные свечи
В её тёмной обители - каждый вечер,
На ночь - поцелуй незнакомого графа
И уже не важно, что будет завтра...

В её жизни полно было злоключений.
Её право на царство - вне сомнений.
В её мыслях тоска, на душе - свобода
От всего того, что диктует мода.

Вновь в разгаре бал, вальс и чёрные свечи
В её тёмной обители - каждый вечер,
На ночь - поцелуй незнакомого графа
И уже не важно, что будет завтра...

...В королевстве всегда темнота новолунья,
И накалы страстей, и простое безумье -
И ужасно страдает мрачная королева,
Только боли не видно за усмешкой напева...

Вновь в разгаре бал, вальс и чёрные свечи
В её тёмной обители - каждый вечер,
На ночь - поцелуй незнакомого графа
И уже не важно, что будет завтра...

2007г.


Рецензии