Эти ночи на озере Белом

Эти ночи на озере Белом
Как волшебные сны наяву
Юной девочкой в платьице белом
Говорила о том,что люблю

Трепет сердца,сплетенные руки,
Разговоры до самой зари
Помнят улочки те,переулки,
Но нельзя ничего повторить

От черемухи белой пьянея,
Мы бродили с тобой до зари,
Прикоснуться друг к другу не смея,
Поцелуи не смея дарить.

Помнят все и бульвары,и парки
И луна,что купалась в пруду,
Поцелуй самый первый и робкий
В том вишневом,цветущем саду

Но однажды гудок парохода,
Разлучил лишь на несколько лет...
От тебя,от себя ли свобода,
А любви будто вовсе и нет

Ты манил за собою уехать,
У меня находились дела
Человека надежного встретив
За него сразу замуж пошла

Но с тех пор все гудки парохода,
Мой надежный тревожат покой
Только нет мне обратного хода,
Да и ты уже рядом с другой


Рецензии
Светлана, хорошо написано, вся жизнь в нескольких строках! Столько чувств всколыхнулось в душе... Ведь у многих была в юности такая чистая и светлая несостоявшаяся любовь! Спасибо! Счастья Вам и радости в жизни!
С уважением,

Елена Гвоздева   19.12.2014 16:28     Заявить о нарушении
Это самые счастливые годы в нашей жизни.Спасибо,что зашли ко мне на страничку

Светлана Вострякова   21.12.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.