голос родины... из циклаСтихи, которые поются

За ромашковым полем, за тихой рекой
Приютилось моё село.
Был я молод. Мечтал я о жизни иной...
И поехало, понесло!
Города, полустанки...уж стал я седой
Но нигде не прижился пока.
И всё чаще мне снится ночною порой
Поле тО и зазноба-река.

    Голос родины, голос моей земли
    Слышу я из любой далИ.
    Возвращайся домой, непутёвый сын-
    Прокричали мне журавли.
    Тополя, что сажал, уж давно подросли-
    Сторожами стоят у избы...
    Голос родины, голос моей земли,
    Синеглазой моей судьбы.

Всё мне чудится, будто дорогой лесной
Я иду. А навстречу ты.
Здравствуй, тихо скажу- я вернулся домой
И тебе подарю цветы.
Поле белых ромашек укроет от глаз,
и примнётся дурман-трава...
И всё будет как прежде, как в первый раз...
Только новыми будут слова:

   Здравствуй, родина, сердцу родные края!
   Я вернулся, твой блудный сын.
   Здесь любовь, здесь семья, здесь земля моя-
   Я устал быть совсем один.
   Вам спасибо за службу, друзья-тополя.
   Мой поклон тебе, нянька-изба...
   Здравствуй родина, здравствуй земля моя,
   Синеглазая здравствуй судьба.


Рецензии
Эту песню на всех праздниках поет Толик Покутний.
Помним и любим тебя.

Ира Ситникова   25.09.2017 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.