Забвение

Сцевола хоть не Луций был, а Муций
А Луций был его коллега Красс,
Забыв аннексий страх и контрибуций,
Огонь души затмил и разум в нас!
Мы каждый раз стремимся переделать,
Как будто что-то можно изменить!
А дальше что ? Кто виноват? Что делать?
Теряем и стратегию и нить!
Коль знаний нет, и стала слабой вера,
Тем беспросветней кажется нам жизнь,
И тот, кто хочет навариться первым,
Тот всех невзгод ломает рубежи.
Для нас, как прежде, важно нахаляву
Все получить от тех же меценатов,
И мы готовим грозную предъяву,
В Европу глядя, но забыв про НАТО!
____________________________________

На «В связи с деградацией общества в целом» Игоря Белкина
http://stihi.ru/2012/02/29/136


Рецензии