Слезы побежали по щекам, по платью

Слезы побежали по щекам, по платью,
Соскочили на пол, в угол затекли.
А в углу ютится мышка под кроватью:
Глазки, ушки, хвостик, да заметишь ли?
Заливают норку слезные потоки,
Испугалась мышка думает – кранты.
И застыло солнце студнем на востоке,
И молчат на крыше драные коты.
Не спасет норушку лодка из мочала.
В общем наша мышка влипла и всерьез.
Кто-то порыдает, скажет – полегчало.
А кому-то гибнуть из-за этих слез.

24.01.12


Рецензии