Трактористы 2004г

Мы все, тут с Вами, безусловно,
Простые пахари земли.
На поле хлебушек наш - кровный
Соленым потом полили.

И нет различия тут, кто ты,
Простой рабочий, инженер.
Но больше всех из нас в почёте
Стал почему-то комбайнер.

А кто по-вашему, скажите,
Всё начинает от стерни?
И вы в упрек - то не примите,
Сегодня тут слова мои.
 
Но тракторист всему начало.
И пыли ест, он круглый год.
Комбайном в месяц всё убрали,
А в поле трактор спину гнёт.

И почву спашет и засеет,
И удобренье подвезёт,
Зерно на мельнице провеет,
Все тракторист за год пройдёт.

Но вот о нем, чего-то меньше
В уборку люди говорят.
Мы забываем делом грешным,
Достойно вспомнить тех тебят,

Что в поле, в тракторе трясутся,
Зимой и летом, круглый год.
Не даром горбом - спины гнутся
У тракториста на перед.

А мы о них, все забываем.
Я никого тут не виню.
Всех труд ничем не умаляю,
А уважаю и ценю.

Я лишь пишу в напоминанье,
Свои не хитрые слова.
Давайте выразим признанье,
Что тракторист - есть голова.

Всему, что делается в поле
Ему почёт и слава в том!
Так дай же Бог ему здоровья,
Он заслужил его трудом!


Рецензии