У жены под каблуком

         У жены под каблуком

Белым снегом суровой зимою
Я скриплю под твоим каблуком.
Тяжело так мне жить, я не скрою,
Но хотел быть твоим мужиком.

Клятву дал на коленях пред Богом,
Не оставлю тебя никогда.
Упираюсь порою я рогом,
Но смотрю всё же честно в глаза.

Хуже, если бы ты прогибалась,
Как доска подо мной много лет.
Было время и жизнь улыбалась
И дарила чувств светлых букет.

К сожалению, ставить подножки -
Незавидная наша судьба.
И на жизненной узкой дорожке
Стороной не обходит беда.

Тяжело ли, легко ли, но вместе
По тернистой дорожке идем.
Одному в гору трудно мне лезти,
Но полегче мне под каблуком.


Рецензии
Хороший стих, Петр! Не переживайте, у нас есть поговорка "Муж и жена одна сатана". Часто в семье не разобраться, кто прав, кто виноват! С улыбкой и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   03.03.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.