Обещание

Я буду спать я стану ниже,
Клянусь бессмертною душой,
Что человечество мне ближе,
Чем мной придуманный покой.

Я отрекусь любви бесплодной,
Надежды схороню во сне,
Чтоб в этой жизни не свободной,
Утешиться обманом мне.

Похороню навек былое
И прокляну его порой,
И совершу свое земное,
Перед погибелью одной.

И пусть клеймят меня позором,
Я не унижусь пред толпой,
Но посмеюсь над их укором,
Такой обманчивый и злой.


Рецензии