Посвящается племяннику П. Алееву

О, старый год! Ты год невзгод!
И в новом скорбь и боль нас ждёт.
Чего от жизни ждать теперь?
Наш не войдёт сыночек в дверь.

Не скажет: « Мама, есть хочу».
Я для него не хлопочу.
Отцу не ставит шах и мат,
Не подготовится в физмат.

Грустит в углу магнитофон.
Молчит подолгу телефон.
Его девчонка не звонит,
Будильник утром не звенит…

Забрали в армию сынка,
В Чечню, как зрелого стрелка.
В атаку бросили его,
А там изрезали всего.

Отец за сутки поседел,
Пока у гроба посидел.
Кого винить? Кого ругать?
Кому за это в морду дать?

Задорным был он пареньком,
Хандра и злоба не по нём.
Любил встречать он Новый год,
Пекла на праздник ему торт.

За что ему такая смерть?!
В его ли двадцать умереть!
Стране я сына отдала, -
Она его не сберегла.

Из-за продажности властей,
Их алчных и тупых страстей
Солдатам бедным жизни рвут
И в оправданье нагло врут.

Им всё равно: что люд, что скот.
Их не тревожит плач сирот.
Кого угодно кинут в ад
Приказы каменных палат.

25.12.1999г.


Рецензии