Волчье

И в балагане, и во храме –
Меня везде встречаешь ты
И молча волчьими глазами
За мной следишь из темноты.
И вовсе ничего не значит –
Смеюсь, юродствую, молчу…
Мы оба знаем – я запл;чу
Над чёрной вязью по плечу.
Твои опаленные крылья
Острей картонного меча.
Мои грехи пусть станут былью,
Ночным кошмаром палача,
Пусть мысли обо мне разрушат
Твой сон тревожный до утра,
Пусть сердце гордое задушат
В холодных кольцах серебра!…
Мой демон! Губ чужих ожоги
На мне оставят темный знак –
А ты с улыбкой бросишь в ноги
Картонный шутовской колпак,
И чёрный дождь твоих бриллиантов
Швырнут в меня колокола…
Прости! С толпой комедиантов
Я в чёрных сумерках ушла.


Рецензии