Стезя

Лист бумаги и перо -
Вечное твое клеймо,
Скован крепко в цепи слов,
Написал стихов уж сто.
Но тоска не отпускает,
Вновь за стол тебя сажает
И летит, летит рука,
на душе печаль легка
Уж не гложет, не съедает,
Сердце думать заставляет.
Говорят, поэт свободен,
Будто, в мыслях своих волен,
Но он связан в нити слов:
Душит его ночью слог.


Рецензии