А. К

Себя на ощущении ловлю:
Мне так с тобой теперь легко и просто!
Как будто мы – актёры на подмостках,
И я в игре лукавлю и шалю.
И мне немножко странно вспоминать,
Как больно я ждала тебя недавно,
Как тяготела горько и бесславно
На сердце одиночества печать.
Теперь легко смотрю в твои глаза
И неизбежно быстро забываю,
Не унижаюсь, и не зазываю,
И голоса не замутнит слеза.
А ты такой внимательный сейчас
И любящий – совсем как я просила!
Ну, надо же – ведь я тебя любила!
Ты опоздал. Всё кончено для нас.
Но я тебе ни слова не скажу:
Ходи, смотри, мечтай, надейся, милый!
Однажды я скажу: Я не простила! –
И с лёгким сердцем трубку положу.


Рецензии