Я, ночь, Василиска дар. Янош Кадар

Я ночь Василисы вовек не забуду,
Там, в Баконьском чёрном лесу,
И храп лошадей, и раскаты орудий,
И смерти стальную косу...

Как-будто палач драл для нас своё лыко-
Чапаеву в дар передать,
И встретилась мне на пути Чапалыко
Людмила... "Русланом" бы стать!...

01.03.2012


Рецензии