Сонет

Любовь – порыв завоеванья,
Захват другого существа,
Экстаз блаженства обладанья
Его секретом естества.

Но изнутри всплывает нежность.
Доспехи падают в листву,
И побеждает принадлежность
Ему, другому существу.

И я, склоняясь над тобою,
Себя предчувствую твоим.
И ты полна, Тамара, мною…
И мы уже принадлежим
Друг другу… 
  долгих тридцать лет,
Как миру – вечный солнца свет.


Рецензии