Песнь бродяги

О нет,
Я не поэт!
Но и толпой быть ведома я не желаю.
И рифмы... к черту рифмы! К черту ритм!
Когда в душе такое пламя,
Когда она огнем горит,
Сказать, что думает желает!
О, нет.
Я не поэт.
И быть им я не буду.
Я не берусь судить людей
И, о помилуй Боже,
Навязывать себя кому-то в руки,
Ради скуки
прочти...
О, нет.
Я не поэт.
Я не достойна, право.
Но, черт возьми, какое дело до того,
Чем пачкаю бумагу,
Что я несу в полуночи порой,
Что я пыаюсь петь их под гитару..
О нет.
Я не поэт.
Быть может буду им, на склоне лет.
Хотя.. кто знает, жизнь как повернется,
Быть может мне творить придется.


Рецензии