Осколок судьбы

Сказал мне:  Прощай, нелюбимая.
Обидно, судьбой не хранима я.
Куда же любовь наша сгинула?
С укором кольцо с пальца скинула…
Уходи! Прочь!

С тобою теперь  новомодная,
Моложе, глупее, не гордая.
Победно глаза твои светятся.
Угар этот быстро развеется.
Уходи прочь!

В душе моей нынче сумерки –
Любви больше нет. Умерла!..
И жизнь – пирамидные кубики,
Обрушилась. Я  и не думала.
Уходи прочь!

День долгий к закату клонится.
В церквах отзвонили звонницы.
В висках зло стучит: Разбойница!
Ни сестра, ни жена, ни любовница…
Уходи!… Прочь!…
 
И ночь нитью длинной потянется…
Нетронутым чай останется…
И сердце болит, надрывается!..
Не плачется и не кается…

Ну что же ты медлишь? Ночь…
Осколок судьбы – Прочь!


Рецензии