Разрушенная мечта

Разноцветные уроды пляшут танец в голове,
Рыжий черт стихи марает на моей руке,
Черно-белый клоун скачет в розовом белье,
Ты, с разломанной гитарой плачешь на столе.
Слезы кожу разъедают: это – в первый раз,
Прежде никогда не плакал: просто мир угас.
Просто теперь смысл утерян, блеск в глазах пропал,
Нужно было найти выход, но ты не искал, -
Бросил ты свою подругу, Черный кардинал.
Два пути перед тобою: ад и бренный мир;
Ты остался, ты не умер. Только свет не мил…
За стеной танцует клоун в черно-белом сне,
Высохли стихи урода на моей руке,
Рыжий черт дико хохочет, глотку рвет струне,
Ветер взмыл пепел гитары к плачущей луне.


Рецензии