Променад с чертом

Сегодня был прохладный вечер,
Но этот казус не пугает нас;
Пусть треплет волосы холодный ветер,
Лишь бы огонь на сердце не угас.
Ты что-то пел, размахивал руками,
Смеялся и рассказывал о регги,
Шутил. Хоть, правда, нам мешали,
Порой я поступала слишком смело,
Но пусть. Об этом вовсе не жалею.
С серьезным видом рассуждали о смешном,
С улыбкой в голосе шутили о прекрасном;
И пусть не повторится все потом,
Пусть мы расстанемся. Ни капельки не страшно.
И никогда не станем чем-то большим
Мы друг для друга, нежели друзьями;
Хотелось бы, чтобы общаться стали дольше,
Но будь как будет. Дальше что? Не знаю…
Но не волнует меня будущее наше,
Ведь его, к счастию (или увы?) не будет.
Надеюсь лишь – спросить так страшно –
Что мы общаться дальше будем.


Рецензии