Жене на День рождения

Кто мою Россию хает?
Пока мы еще живем
В наших душах полыхает
Свет, рожденный Октябрем.

Негодящая идея
Всех от всех освободить
В нашем сердце, в самом деле,
Стала призраком бродить.

Мы поверили с Тамаркой
Что от нас и только нас
Будет жизнь простой и яркой
Через день и через час.

И не ведая сомнений,
Не считая слабых сил,
Впали в век приготовлений,
Как нас Ленин попросил.

Мы усиленно чертили,
Не пропущено ни дня!
Мы дипломы защитили
На пятерки ты и я.

Сколько вычерчено балок,
И каркасов «группы 100»!...

Но наш век, флажками ярок,
Нам с тобой вернул в подарок
Прозябающий застой.


Танки медленно тянулись
По распятому шоссе,
И сознание проснулось
В очарованной душе.

«Ничего не изменилось,
Значит нечего менять.
Видно это нам приснилось.

А Россия снова спилась,
Дорогая, твою мать».

             ***

И сегодня, в день рожденья
Моей верной и родной,
Все свои предубежденья
Я слагаю пред тобой.

Только ты в любое время
Непреклонною была.
И, не взвешивая бремя,
За собой меня вела.

Мы горим теперь неярко
Перед вечностью вдвоем.
Я да ты, моя Тамарка  --
Свет, рожденный январем.


Рецензии