Размышления в тумане

                рецензия на http://stihi.ru/2012/02/28/10957

В гости я хожу по воскресеньям -
С другом звезды в небе посчитать.
Узелок. В нем баночка варенья.
Тихо посидеть и помолчать…
.
Но бывает – выпадут туманы…
В них уйдешь бесшумно с головой,
Ничего не видишь – как в сметане -
Даже лапок, даже хвостик свой…
.
Что ж тут делать – друга друг не бросит.
Кто же звезды на небе сочтет?!
Там, в тумане, тихо бродит лошадь,
Мягкими губами травку рвет…
.
Как в тумане лошадь не погибнет?
Может потеряться навсегда!
Кто-то - «У-гу-гу!» протяжно крикнет.
«Псих» - еще подумал я тогда…
.
Выбежал навстречу Медвежонок –
Веток можжевеловых припас…
Чтоб из самовара до потемок
Чай с дымком не кончился у нас…
.
Вот такой был вечер. Правда, странный?
Ни на что на свете не похожий…
Только слышно было как в тумане
Раздавалось жалобное: «Ё-о-жи-ик!»


Рецензии
Замечательные стихи, от них веет добром!
Большое спасибо Вам за них, Сергей!

Александралт Петрова   21.02.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.