***

Почти уверенной походкой,
Не слыша сердца громко стуки,
Я подхожу к странным воротам,
Забыв про все земные муки.

Внутри удары разрывают,
Мне с каждым шагом всё больнее,
А там, внизу, все точно знают,
Что я не стала бы сильнее.

И подходя к воротам близко,
Надеюсь я - там кто-то есть,
Пусть приближенье будет риском,
Но пусть мне скажут, что ты здесь.

И ощущая вкус соленый,
Тех слез, текущих по щекам.
Надеюсь, что еще влюбленный
Ты тоже подойдешь к вратам.

Я на пути этом конечном,
Лишь вспоминаю и не злюсь,
Пускай мученья будут вечны,
Но я-то знаю, что дождусь.


Рецензии