Жаждущие

Я  всё просчитала – заранее:
Не хотелось боли.
Ты пропускал свидание –
Я говорила: волен.
И всё-таки, и всё-таки –
Обездоливал!
На всех одна правда?
Нет, своя у каждого.
И кто тебе дал – право
Желанием наказывать?
Я думала – правильнее,
Когда сёстрам – по серьгам,
Кому-то – по воле сердца,
По совести – страждущим,
И всё-таки, и всё-таки –
Побольше бы – радости…
Я  просчитала точно –
Не трогать – тину донную,
И  всё-таки, и всё-таки –
Замутили –
Слой тонкий,
И так и остались –
Жаждущими…


Рецензии