Господи, открой? Эта ль-последняя осень со мной...

Господи, открой? Эта ль - последняя осень со мной...

Осень моя. - Я с тобою вдвоём, 
  Листья летят в мой пустующий дом.
    Капают чувства холодным дождём.
Ветер гуляет, срывая листы -
  Жизненной книги - её же мосты.

Ветки березки дрожат на ветру,
  Прямо как ты, в потаённом году.
Тихо. Нет птичек, собаки лишь вой -
  Также дрожит на посту часовой.

Листья богато укрыли траву
  Ту, что сгниет уже в новом году.
Праздничный бархат багряных страниц
  Пал пред зимой на колени и ниц.

Воздух прозрачен и свеж, как тогда:
  Первая встреча, любовь и она.
Холодом веет в замершей груди.
  Кто-же долюбит, допишет стихи?

Осень, весна и полуденный зной,
  Так проживала природа со мной.
Господи, милый, мне тайну открой?
  Эта ль?
    Последняя осень... - со мной.

----------------
Навеяно строчкой :
-Слушаем осень с тобою вдвоём...
Наталья Бедная http://www.stihi.ru/2009/10/06/2034
- прожитая жизнь.
- Фото из интернета, восхищение и извинения автору :http://www.o-prirode.com/photo/51-0-3005-3 / при возражении сразу уберу /


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Не скрою, Илья, интересно и своеобразно,
продуманно и образно. Строки привлекают.
Не знаю, вправе ли спрашивать, чем
обусловлены вопросы : этая ли? последняя ли?..
Если бы человек это знал заранее, больший хаос,
чем есть, пожалуй, не возник бы, но продолжать
писать стихи стало бы намного сложнее. Так ли?
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   07.10.2013 03:55     Заявить о нарушении
Владимир, Согласен, Вы опытный и умный, Признателен за мнение!
С уважением, Илья.

Илья Альтман   07.10.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.