Умирание

Как от любви дыхание замрет,
Смертельный ужас сменится обидой,
И шар земной тяжелый отойдет
Не торопясь по реперам орбиты.

N-мерный мир фальшивой пустотой,
Приняв в себя моей души дрожанье,
Обмажет липкой черной чернотой
Всю мою жизнь – мои воспоминанья.

Животный страх, что будет так всегда,
Раздавит то, что раньше было сердцем.
Из бывших глаз соленая вода
Не упадет в ладонь единоверца.


Все, что берег от памяти своей,
Зарыв под стекла в детские секреты,
Предстанет снова Совестью моей
Босой,
простоволосой,
не одетой.

Узнав ее бездонные глаза,
Я буду отворачиваться хмуро,
Пытаясь позабыть, что я сказал,
И что не сделал я когда-то сдуру.

Но Совесть посмеется надо мной;
«Над чем ты так всерьез переживаешь?
Ты сам решил, что в мир попал иной,
А истины, как водится, не знаешь».


Рецензии
Необычная подача, здорово!!!

Полина Ганина   01.03.2012 20:29     Заявить о нарушении