НОЧЬ В ЛЕСУ

Горит костер,светясь голубизной,
Дождь сонно листву перебирает
Из дымного неба,и мрака густого
Стеною лес поляну обступает.
Загадочен и тайны полон лес
Вблизи родник ,о чем то тихо шепчет
Лисица рыжая,мелькнув хвостом,
Шерстью по кустам дорогу метит.
В норе вздыхает сонный барсучек,
Глазастый филин,ухает на ветке,
Колючий еж шуршит в орешнике густом
И деру заяц дает от страха,в спешке.
Сидим вокруг костра,звучит гитара
И время за полночь давно
Пьем чай,течет беседа.Вяло.
О чем то важном.И не о чем.
А сонный дождь по пологу стучиться
Как будто проситься переночевать,
Костер большой,уж в угли превратился
В лесу все стихло.И надо идти спать.


Рецензии