Утреннее

(шутка)
***
часть 1
Прозвенел будильник звонко –
Наступает новый день.
Подхожу к окну тихонько -
Посмотреть на утра тень.

В лёгком сумраке и дымке
Лес ещё окутан спит,
И луна, как в пелеринке,
Над сугробами висит.

Я, на плечи шаль накинув,
Всё ещё во власти сна,
Глаз спросония прищурив,
Замираю у окна.

Где-то есть тут ртутный столбик.
Чем порадует с утра?..
Он показывает снова
Минус тридцать, как вчера.

Минус тридцать? Что такого? -
Истоплю пожарче печь!
Прочь, сонливость, прочь, зевота,
Не придётся снова лечь!

Закипает вскоре чайник.
Так… сейчас чайку попьём:
- Прогремел уж умывальник,
Сыновья мои, подъём!

***
(часть2 - от лица сыновей)
Прозвенел будильник звонко,
Слышим: мама поднялась.
Подошла к окну тихонько
И на кухню поплелась.

Дальше мы уже не слышим,
Снова сон нас одолел:
Мы в подушки мерно дышим –
Всё равно мы не у дел.

Мамин голос раздаётся:
- Сыновья мои, подъём! –
Что ещё нам остаётся,
Счас глаза мы разомкнём…

Поднялись мы еле-еле,
Раскачались мы с трудом.
Благо книги уж в портфеле -
Сразу завтракать пойдём…

Мы умылись, причесались,
Меж собою поругались,
Чай, глазунью, бутерброд
Затолкали быстро в рот.

Хорошо, тепло, уютно –
Полежать бы нам теперь…
- Ма, пока! – Пока, мамуля! –
Хвать портфели и… за дверь!..
18.01.2011


Рецензии
Валя, ты меня удивила! Такое стихотворение замечательное, так и представляю картинку. Всё живо, всё реально - ваше утро! Очень-очень здорово! Чем дальше читала, тем шире улыбалась:))) Спасибо тебе за такие стихи!

Евгения Трубкина   09.06.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за столь восторженные отзывы, Женечка!

Валентина Онякова   09.06.2012 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.