Песня Башлачёва

В наушниках песня Башлачёва,
В душе – то же что и в песне.
Мне хочется уйти в плач снова,
Мне не легче – хоть ты тресни.

«Сядем рядом» - что ж не откажу,
Вижу звёзды, теперь от винта!
То что легко даётся тупому ножу,
Не разрезать зиме – отметать.

Отметет она песни и пляски,
А весна их омоет дождём,
Дождь в инвалидной коляске,
Тебя с нетерпением ждём.

Я одинок. В наушниках песня,
Мне легче от прожитых строчек,
Но внутри по-прежнему тесно,
На сердце ни знаков, ни точек…


Рецензии