Мы купили телевизор

Мы купили телевизор,
жидкий, стало быть, кристалл:
слушать бабские капризы
я порядочно устал.
Дотащили. Подключили...
Две тарелки, три пульта
нас от скуки излечили
в сотне случаев из ста!

Днём и ночью пашет телек:
мы без фона не уснём,
мы целуемся в постели,
мы и молимся при нём!
Как меняет человека
небольшой экранчик, блин:
он — из каменного века
в эру космоса трамплин!

Как без ящика мы жили?
Столько в мире новостей:
видел — мамонта сложили
из разрозненных костей!
Льды беднягу завалили
да метели замели —
откопали, отскоблили
и клонировать смогли!

А ещё я видел, братцы,
что на Марсе есть вода
и приказ переселяться
скоро будет нам туда!
Я поеду, я не струшу,
марсияне мне свои...
На кого я только брошу
две коровы, три свиньи?...


Рецензии