Се ля ви

Моя жизнь - что печенье с малиной,
На коробке - состав и срок годности,
Но, малины в составе - всего половина,
А еще грамм пятьсот - беззаботности...

В этой пачке неполной, как фанты в лотке -
Мои чувства... Бери, угощаю!
Я по жизни шагаю давно налегке,
Раздаю - что имею и знаю...

Ароматом малиновым манит печенье,
А надкусишь - окажешься в лете...
Сладкоежкам улучшит оно настроенье,
Не прибавив калорий при этом...

Так считают друзья. И семья мне твердит,
Что со мною им сладко живется.
Я печеньем-заботой спешу угостить
Всех, кому угоститься неймется...

Кто-то, бережно пачку смешную открыв,
Не решится никак угоститься...
Ну, а, кто-то, кусок не спрося отломив,
Истребит все, что в пачке хранится...

Се ля ви, говорите? Быть может и так...
Для чего еще нужно печенье...
Ну и кончится... Что же... Вот, право, пустяк...
До последнего - вам... Без сомненья...

Моя жизнь - что печенье в коробке практичной...
На коробке - состав и срок годности...
Незнакомцев прельщает ценой симпатичной,
Простотой и надолго пригодностью...

Незатейливый вкус? Не французский десерт?
Я согласна, бывает вкуснее...
Но, ведь, фальши в составе ни капельки нет...
Быть ли может что в жизни важнее...


Се ля ви (c'est la vie), фр. - такова жизнь


Рецензии
Интересные сравнения и размышления!С теплом,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   02.03.2012 19:14     Заявить о нарушении
Как-то так сложилась ассоциация)) Наверное, хочется лета....)))
Спасибо большое, Игорь!
С теплом, Наталия

Наталия Рыбакова   02.03.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.