***

«Пролетарская, зарплатная  застойно-застольная  плавно-переходящая» 1994
 
Народ собрался и дрожит
У кассы очередь стоит
Волнуются, зарплаты дожидаются
А ведь получка не аванс
Её же не пропьёшь зараз
На опохмелку и жене останется

Но это всё ещё слова
Кассирша не пришла пока
Ну а в умах уж планы созидаются
И творческий пошёл процесс
А это братцы уж прогресс
Раз на троих так складно получается

Окошко- щёлк, как двери в рай
А ну-ка деньги получай
Второго приглашения не надобно
Пятерки, трояки, рубли
А кое- где четвертаки
 Но все законно, честно заработаны

Мы не ФордЫ, но горды мы
И вкалывали, как могли
Нам наплевать на разных там Рокфеллеров
Трояк в руке, как миллион
Полмира купишь на него
Ну не полмира так  пол-литровую

Ну а на кой нам полмиры
Нам полумеры не нужны
Вопрос поставлен здесь как на собрании
И кто-то кулаком стучал
Кому-то в грудь, и тот упал
Не выдержав такой аргументации.

Ну ладно всё, ты доказал
И вот товарищ осознал
Ошибку этого мировоззрения
Хоть это он и не сказал
Зубами табурет поймал
Но он сияет за двумя фингалами.

Но мы закончим диспут, сей
А ну-ка сбегай кто шустрей
За новой целью для …заседания
Мы посидим, поговорим
И с умным видом всё решим
Хоть взгляд уже довольно затуманенный.


Рецензии