***

  «Requiem»  (к юбилею С.Есенина в 1995г.)

Меня убьют - убийц найдут не сразу
Зачем искать их?... ведь имён им нет
Под тенью страха они придут  за мною
Так изувечат тело… душу не возьмут

Я их дразнил, дразню, дразнить их стану
Всю жизнь мою с рожденья своего
Но вот пришла она моя расплата
А я их встречу - тех, кто с ней придут.

 Мне говорили, дружески шептали:
«Зачем тебе, ведь краток жизни век»
Им не понять.… Да вряд-ли понимали
Зачем живёт в России человек.

Пробьёт лишь час, когда шаги услышу
Идущих за моею головой
Глаза у них сверкают злобным светом
«Князь Люцифер» зажжённою искрой.

Они войдут, дверей не открывая
Слегка скользя, как тени по стенам
Лишь холодом повеет как-то странно
И кладбищем пахнёт истлевший прах.

Их лица от меня укроет ночь вуалью
Лишь смех их злобный отдаётся по стенам
Но я не испугаюсь, я то знаю
Крадётся кто за ними по пятам.

Проклятье изрыгая, поют гимны
Кружатся над моею головой
О глупые, вам не понять те Силы   
Поящие меня в наш век шальной.

Я умираю.… Знаю вам по силам
Всю плоть сгубить, для вас это пустяк
Но погибая и прощаясь с миром
Без сожаления уйду в извечный мрак.


Рецензии
Кое-где "шероховатости" с размером, но написано очень неплохо.

Полина Ганина   01.03.2012 20:39     Заявить о нарушении