Зима уходит, огрызаясь...

Зима уходит, огрызаясь,
на смену ей, без дела маясь,
потягиваясь, после сна,
встаёт красавица Весна!

Трудом ещё не разогрета,
трёт глазки - далеко до лета,
холит любимую себя,
порядок действия дробя...

Пора будить ей Марта, сына,
но, впрочем, (есть тому причина,
он самый младший), пусть поспит,
любая мать детей хранит.

Год високосный, значит надо,
чего-то учудить - отрада
в работе каждому нужна,
ждём, что придумает Весна...

Пускай чудит, важней - проснулась!
Зимы унынье затянулось
и рады мы, что, неспеша,
к любви готовится душа!


Рецензии