в сознании

В сознание моём глухие стены,
Не понимаю, чем порочен ум?
Бежит вода с небес на землю
И падая рождает, нудный шум.

Обыденно кривляются качели,
Поверхностями луж отражены
И Флора источает запах прелый,
Насытив воздух каплями воды.

Кому то мир туманов явит грёзы,
Кому то музыка капелью зазвенит
И, кто то в умиленье дарит слезы,
Облобызыв бесчувственный гранит.

Но вижу я: В клобуке межсезонном,
К рукам прилипли палка и пакет,
Вдоль лавок и кустов, предмет одушевлённый,
Как что то потерявший рыщет дед

И приглядевшись нахожу знакомым,
Тот образ обезумевшей души,
Что заполняет города и села,
В безудержном желанье, просто — жить!

Кому то он отец, кому то дядя
И был он сыном, в отчине родной.
Распорядилось времечко иначе,
И льётся дождь, холодный и чужой.


Рецензии