зачем?

Зачем лишили вы меня любви?
Не дали права жить, как все в блаженстве
Я совершенству посвящал стихи
И верил, что к любви они есть средство.

Но разорвав уста ударил гром
Признанием глумливого кокетства,
Что смысл жизни виден им в ином,
Где хлеб души питает злое сердце...

 Как трепетно листом играет луч,
Упавший с золотого солнца блюда
И уходя пожалуйста не мучь,
Меня надеждой, призрачного чуда.

Ведь не последний день цветёт весна
И нас целует к песням вдохновляя,
Я понял вдруг, не греет вас она,
Печалью укрывая радость мая.

И смех мой зло ударил в небосвод,
Я все отдам, все сделаю, поверьте,
Чтоб красотой пылающий восход,
Поцеловал вас в ледяное сердце!


Рецензии